践行群众路线 走进百姓生活
发布时间:2015-06-23

  为了创造美丽江城,还百姓更加舒适的生活环境。2015411日,在市直机关工委的策划、组织和领导下,我局全体党员干部参加了以喜迎电影节、争创文明城为口号的义务劳动。411日,风和日丽,春回大地、万物峥嵘,科技局全体党员干部用不同的形式感受了春的气息。上午9时,在局长缴润利的带领下,我们到达石井街道莲波社区,开始了平整街道,清除杂草,运送垃圾等劳动。铁锨在握,锄头在手,有的挖土,有的掘地,有的搬运石块、清除杂草„„大家干的如火如荼。在明媚的阳光下,大家干的汗流浃背,你脱外套,我卷衣袖,一刻也没有停歇,干劲十足。一阵风起,黄土飞扬,脏了脸、土满身,然而大家笑容依旧,不是风、也不是土的缘故,是我们的热情将这次劳动推向了高潮 

   劳动结束后,同志们个个都是一身灰尘,一身臭汗,但看着被清理平整、干净整洁的那片场地,每个人的脸上都绽开了喜悦的笑容。我们似乎看到了在这块焕然一新的场地上人们在漫步,孩童在快乐的玩耍的情景。 

这次义务劳动,充分充分展示了科技局全体党员干部的工作热情,彰显了党员的先锋模范作用,机关干部的公仆情怀。全体党员干部以自己的实际行动实践了共产党员的先进性,进一步诠释了群众路线教育的真正内涵。