中国科技云门户上线
发布时间:2018-04-16
  4月12日,中国科技云门户在中国科学院计算机网络信息中心正式上线发布,服务科技工作者。
  “中国科技云是面向中国科技界的专有云,更加契合广大科技工作者的需求,将有效促进我国科研范式的转变,助力重大科技成果的产出和国家科技创新能力的提升。”中科院计算机网络信息中心主任廖方宇介绍,中国科技云以中科院优势科技基础设施为基础,利用新一代信息技术,汇聚全国乃至全球信息化优质资源,建设国际一流的云服务环境,形成可信可控、开放融合、智能调度的中国科技云服务体系,面向中科院乃至中国科技界提供科技资源和信息服务,是支撑科技创新、驱动科学发现的战略性、基础性、通用性的重大信息化基础设施环境。
  中国科技云门户(www.cstcloud.cn)以科技工作者为中心,以科研信息化资源统一调度和用户自服务为特色,通过技术创新和集成创新,实现各类资源融合、智能运管和动态调度,为科技工作者提供安全、按需、智能化的云服务。