“新时代、新融合、新发展”校城融合发展论坛在我市隆重召开
发布时间:2018-01-18

20181119:00时,主题为“新时代、新融合、新发展”的校城融合发展论坛在我市隆重开幕,本次论坛是市委、市政府本年度举办的一次重要的主题交流活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动我市校城融合战略的实施,全力构建“政产学研用”协同创新机制,在全省率先探索出校城融合发展新路径。

论坛开幕式暨首场报告会在吉林市政府大会议室举行,报告人为原浙江省委常委、杭州市委书记、现任浙江省政府咨询委员会副主任、杭州市城市学研究理事会理事长王国平。参加报告会的有张焕秋、刘非、李向东、崔振吉等全体市级领导,市委、市政府办公厅,各县(市)区、开发区,市直各部门单位,市校城融合发展领导小组成员单位,驻吉大专院校相关负责人约300人参加了本次活动。本次报告会由吉林市科技局具体承办。

12日上午,吉林市校城融合发展论坛项目签约仪式暨成果对接会在西关宾馆国际会议中心召开。

12日下午,成果对接会在吉林科创中心继续举行,共有90余家企业和16家高校参加对接会。对接会上共发布浙江大学科技成果5项,本地成果8项,企业技术需求12项,企业与高校在战略合作基础上进行精准对接,达成多项合作意向,成果丰硕。

本次论坛于12日下午胜利闭幕,通过对先进理念和创新举措的学习,我市将更加深入实施“创新驱动发展”战略,促进吉林市在校城融合与城市发展领域实现重点突破,创新发展。